うりとシンバのつれづれ日記

<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ちょっぴりハワイ気分? | top | 錦織選手、全米オープン準優勝おめでとう! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -

イタリア人シェフのワークショップ

イタリア人シェフによる、イタリアンフードワークショップなるものを発見し、これはこれは…面白そう&美味しそう♪と参加してきました。

お料理は全部でなんと9品もあったんです!シェフが二人なので、調理は同時進行でどんどん進むのですが…私はたまたまプチトマトを半分にカットし、全て中身をくり抜くという担当になりまして^^; 大きな使い慣れない包丁で小さなプチトマトを扱うのに(しかも大量!)四苦八苦して、お料理の工程をほぼ見てないのです…^^;

そして明確なレシピがなく、オリーブオイルとシーソルトとビネガーでのアバウトな味付け…( ̄∇ ̄)でもこれが絶妙に美味しいので不思議ですね〜。

トマトの処理が終わったら、すでにお料理がいくつか出来ていたので、あとは食べる方に専念しちゃいました( ̄∇ ̄)ははっ

お料理の名前がわかんないのだけど、玄米を茹でてゆで卵とツナとパプリカをマヨネーズであえたサラダ(?)は米がアルデンテでスッゴく美味しかったです。デザートのフルーツサラダは豪華に大きなマンゴーが入っていたので参加者全員マンゴーを狙い目で食べてましたよ(^^)ふふっ

イタリア語・英語・日本語が飛び交い、シェフ達も途中からワインを飲みだすという、なんとも大らかなワークショップ( ̄∇ ̄)

もう、それはそれはお腹いっぱいになって帰ってきました。ただ食べにいった…みたい(^^ゞ?あはは



取りすぎたカロリーを消費するために夕方はシンバにお散歩へ。
雲が多かったけど、きれいな夕焼けの空でした^^

うり | comments(0) | -

スポンサーサイト

- | - | -
コメント
コメントする











Profile

Category

Archives

Links

Comment

Other